Артикул: F-00003990
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Глубокий рубиново-красный цвет с гранатовыми отблесками. Букет эфирный, с оттенками вишни морелло, чернослива, пряностей (особенно корицы и лакрицы). Вкус шелковистый, сильный, элегантный, сложный.<br/>Этому вину необходима выдержка минимум 4 года, поэтому оно выдерживается на винодельне и в продажу поступает уже готовым к употреблению. Развиваться оно будет десятилетиями.
Мясные блюда, Выдержанные сыры, Пряные блюда
Муниципалитеты Тресивио и Тирано.
Сбор винограда в конце октября. Отборные грозди размещаются на «мантаволе» - деревянных рамах с поперечными нитями – и подвяливаются до конца февраля-начала марта. Ягоды теряют до 40% веса, достигая высокой концентрации ароматических веществ, танинов, сахара. На некоторых ягодах появляется благородная плесень. Мацерация в течение 15 дней. Ферментация очень длительная благодаря высокому содержанию сахара в ягодах. Выдержка 18 месяцев сначала в небольших бочках (450 л) из французского дуба. Вино регулярно снимают с осадка при убывающей луне. Выдержка в бутылках – 12 месяцев.
Еще 1665 году согласно документам того времени Граф Джованни Салис ди Дзизерс, правитель Вальтеллины, поставлял свои изысканные вина ко двору императора Леопольда I Габсбурга и аристократам из Адда Валлей. Вина с этикетками «Фрателли Салис» (Fratelli Salis) были первыми бутилированными в Королевстве Италии. В погребах семьи Салис были найдены вина, датированные 1888 и 1890 годами. Вина, производимые «Конти Сертоли Салис», сочетают в себе местные традиции с возвышенным и благородным стилем.<br/>Это самое редкое и выдающееся вино Валтеллины.