Артикул: F-00002542
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Сияющий золотистый цвет. Ароматы желтых цветов, мякоти дыни формируют сочный теплый букет. Хорошо сбалансированное во вкусе, с гармоничной кислотностью и мягкой текстурой. Свежие и яркие фруктовые и цитрусовые ароматы, сладкие пряные нюансы и оттенки средиземноморских трав раскрываются в соблазнительном послевкусии.
Рыба, Тушенные овощи, Белое мясо, Пряные блюда
Холмистый участок, преобладают известняковые почвы. Высота над уровнем моря 230-260 метров. Плотность посадки 4000 лоз/га, урожайность 100 гл/га.
Ручной сбор урожая с 20 августа до 15 сентября в небольшие корзины. После отделения ягод от гребней и прессования температура резко понижается до 8-10°С для проведения мацерации. Далее мягкое прессование, отделение муста, снятие с осадка при низкой температуре. Выдержка 4 месяца на осадке в стальных чанах при контролируемой температуре и минимум 2 месяца в бутылке перед продажей.
2/3 Gambero Rosso
На белых меловых почвах южнее города Кампобелло ди Ликата в провинции Агридженто (Сицилия) расположилась винодельня Baglio del Cristo di Campobello, принадлежащая семье Бонетта. Имя может показаться английским, но вина обладают ярким сицилийским характером. Семья Бонетта, отец Анжело и два его сына Доменико и Кармело, вдохнули новую жизнь в свою винодельню в новом тысячелетии. Они много лет продавали вино местным производителям, но в 2000 году высадили новые виноградники, и в 2006 году миру открылась новая роскошная винодельня потрясающей красоты. В 2007 году был бутилирован первый миллезим, и появился он на рынке в 2009 году. 30 гектаров виноградников, все на высоте 230-260м над уровнем моря, выращиваются неро д’Авола (60% площади), грилло (25%), оставшиеся земли разделены между инзолией, катаратто, сира, каберне совиньон, мерло и шардоне, хотя, как говорит Кармело, «после 2006 года мы больше внимания уделяем автохтонным сортам». Всего 8 километров разделяют виноградники и море, и Кармело отмечает: «Здесь всегда бризы. Днем может быть 35-40°C, а ночью от 20 до 22°C». Общий объем производства 25 тысяч кейсов (300 тысяч бутылок).<br/>Во многих домах на Сицилии можно увидеть настенные украшения из кружева, сплетающегося в многочисленных орнаментах и узорах, - неповторимый местный колорит. Это вино – результат сплетения нескольких сортов винограда, формирующих красивый рисунок ароматов и вкуса с истинным сицилийским характером. Этикетка вина – кружево местной фабрики. Название вина – сокращенное от Cristo di Campobello.<br/>С 2012 года категория вина меняется на IGP Terre Siciliane.