Артикул: F-00002061
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Насыщенный рубиновый цвет. Букет очень ароматный, цветочный и юный и очень интенсивный, сногсшибательный – яркие ноты лаванды, черной сливы, ежевики сплетаются с нюансами черного перца, корицы, мускатного ореха, специй. Вкус округлый, богатый, плотный, концентрированный, с оттенками подлеска, грибницы, влажной земли, ревеня. Танины жевкие и идеально интегрированные, послевкусие долгое, изящное, пряное.
Жаренное мясо, Тушенные овощи, Блюда с грибами, Стейк, Выдержанные сыры, Дичь
Средиземноморский климат. Отборные лозы, пораженные грибком.
Собранный виноград разделяется на партии, которые отжимаются и ферментируются в отдельно. Используется корзиночный пресс, после которого вино попадает в бочки (старые и новые французские и старые американские) для завершения ферментации и выдержки на осадке. Вино остается в бочках до бутилирование, без осветления и фильтрации. Винодел – Честер д’Аренберг Осборн.
93/100 Decanter
94/100 Wine front
89/100 Wine Spectator
91/100, «Выбор для погреба» Wine Enthusiast
17.5/20 Jancis Robinson
«Мертвой рукой» называют больную лозу, пораженную грибком Eutipa Lata. Часть лозы, или рука, медленно превращается в мертвую древесину. Одна сторона растения может быть безжизненной и очень хрупкой, зато на здоровой стороне виноград получается сверхароматным и высококонцентрированным. Обычно виноградники с симптомами «Мертвой руки» вырубают, но виноделы д’Аренберг получают с таких лоз небольшой урожай для производства вина, обладающего исключительными качествами.