Артикул: F-00002161
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Бледно-жёлтый цвет, прозрачный и сверкающий. Сбалансированный букет, в котором постепенно начинает доминировать аромат лимонного пирога. Бархатистая текстура эффектно контрастирует с нежными тонами спелого манго, абрикоса и деликатной горчинкой в окончании.<br/>Хорошо сочетается с морским ангелом под соусом карри, салатом с зелёной папайей и террином из лосося с авокадо.
Аперитив, Рыба, Морепродукты, Твердые сыры
Виноградник Ле О-Лье площадью 9 га. Этот виноградник – первый надел хозяйства Уэ (1928). Средний возраст лоз – 20 лет. Почвы глубокие, глинисто-известняковые, преимущественно бурая глина.
Ручной сбор и селекция винограда. Винификация - 50% в небольших (1/2 мюи = 268л/2 = 134л.) бочках, 50% в стальных емкостях, с последующей выдержкой (6 мес.). Малолактика проводится не ежегодно.<br/>Биодинамическое виноделие.
Домен Уэ был основан Виктором Уэ в 1928 году, до появления апелласьона Вуврэ (1936). Сын Виктора Уэ Гастон управлял поместьем после отца и значительно улучшил качество производимых вин, а а также расширил площадь виноградников. Сегодня в собственности поместья 35 га, разделенные на три участка – Ле О-Лье (Le Haut-Lieu), Ле Мон (Le Mont), Ле Кло дю Бур (Le Clos du Bourg). В поместье придерживаются биодинамического подхода к виноделию с 1990 года.<br/>Сегодня управляют поместьем дочь Гастона Уэ Мари-Франсуаз и ее муж Ноэль Пинге.<br/>Относительно тяжелые почвы Ле О-Лье придают винам округлости, тельности. Из всей линейки вин Домен Уэ у Ле О-Лье репутация самых рано созревающих, однако и они могут выдерживаться несколько десятилетий.