Артикул: F-00003441
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Сияющий соломенный цвет. В букете ярко выражены цветочные и цитрусовые ноты, обрамленные легкими оттенками ванили, сливочного мороженого, бисквитов. Среднетелое вино с теплым, дымным характером, живой кислотностью, уравновешивающей плотный, кремовый характер вина. Послевкусие округлое и устойчивое.
Рыба, Морепродукты, Телятина, Птица
Почвы смешанные, известняково-песчаные. Высота над уровнем моря 200-300 метров. Способ подвязки – куст и вертикальная шпалера. Плотность посадки – 5000 лоз/га. Урожайность низкая, около 1.2 кг с лозы. Климат с мягкой зимой и очень сухими и ветреными.
Ручной сбор урожая ранним утром, в первой половине сентября. Селекция винограда для отбора примерно 55% урожая, который потом будет отправлен на ферментацию в дубовых бочках в течение 40 дней. В конце ноября вино с осадком переливают в нейтральные емкости, покрытые изнутри эпоксидной смолой. Выдержка в емкостях длится до конца весны. Затем вино бутилируют и выдерживают в бутылке минимум 3 месяца перед выпуском в продажу.
85/100 Wine Advocate
88/100 Wine Spectator
86/100 Doctor Wine
Группе Дука ди Салапарута принадлежат три исторических винных бренда, представляющие Сицилию и Италию в целом. Два из них, Корво и Дука ди Салапарута, были основаны в 1824 году, третий Флорио – в 1833 году. Собранные в одну ассоциацию семьей Рейна, сегодня эти компании представляют собой крупнейшую частную винодельческую группу Сицилии. Дука ди Салапарута также представляет терруар Сицилии с помощью своих исторических погребов Марсалы и Кастельдаччи.<br/>Первый урожай для вина Кадос был собран в 2001 году. Название вина в переводе с яванского означает «отличие», «отличный» и соответствует статусу этого качественного вина.