Артикул: P-28966П
Производитель: Dourthe
Наличие:
Под заказ
«Дурт Гран Терруар Бордо» - вино защищенного наименования места происхождения региона Бордо белое сухое, желто-зеленого цвета, вкус фруктовый со свежей кислотностью, простое и элегантное послевкусие. В аромате оттенки цитрусовых, белых цветов, крыжовника, персика и лайма. Вино прекрасно сочетается с блюдами азиатской кухни, экзотическими блюдами, мидиями и устрицами. Изготовлено из сортов винограда: Семийон 85%, Совиньон 15%.
Вино "Гран Терруар" Бордо производится традиционным методом и выдерживается в бочках на протяжении нескольких месяцев. Как и все вина линейки, "Grands Terroirs" Bordeaux является результатом особо строгого процесса отбора, проводимого командой энологов компании Дурт. Для розлива из сотен лотов выбираются только самые интересные вина со сбалансированной структурой и типичными характеристиками региона.
Компания Dourthe была основана в 1840 году. Сегодня ее владения занимают около 350 гектаров и расположены в наиболее благоприятных для виноградарства и виноделия регионах Франции — Бордо и Лангедок-Руссильон. Кроме того, компания является владельцем обширных виноградников в Аргентине.
Французские поместья компании отличаются особо выгодным для виноделия терруаром, наличием самых современных инновационных лабораторий, превосходно оборудованных погребов и складов. В совокупности с тщательным уходом, селекцией виноградных лоз и знаниями работающих в компании высококлассных специалистов, преимущества терруара регионов Бордо и Лангедок позволяют создавать поистине великолепные вина под маркой "Дурт", а самой компании — быть лидером по продаже лучших бордоских вин.
История семейной винодельни Дурт началась более 150 лет назад, когда Пьер Дурт, владелец отеля в Лит-е-Мис (городке на юге Бордо) открыл свою виноторговую компанию в Бордо. Очевидно, тогда он не представлял, что благодаря его решительному поступку появится всемирно известная винная империя как Dourthe. В 1870 году
Бизнес переходит к сыну Пьера Жану, и он окончательно обосновывается в Бордо. В 1929 году четвертое поколение, Роже и Андре, приобретают Шато Мокайю (Chateau Maucaillou) в Мули и закладывают основу для его дальнейшего расширения с учетом особенностей терруара и сохранением традиций. В отличие от множества винных Домов Бордо, расположенных в Ка де Шартрон (Quai de Chartrons) Dourthe расположились в сердце Медока, на его виноградниках. Вскоре Роже и Андре заработали репутацию производителей с крайне строгими требованиями к качеству винограда и вина, стремящихся к постоянному развитию и совершенствованию и знающих особенности своего региона и земель, на которых они выросли. В 1950 году верное семейным ценностям, пятое поколение Дурт Жан-Поль Жофре, Пьер и Филипп занялись освоением мирового рынка, и Dourthe стал известен во многих странах как производитель престижных бордосских вин высочайшего качества. В 1967 году Жан-Поль Жофре становится генеральным директором группы компаний Dourthe. Его связи с известными виноделами региона и активное участие в жизни Бордо приносят компании заслуженный успех. Компания стремительно развивается. В 1987 году ценности Dourthe становятся важны для множества акционеров, что приводит к формированию новой управленческой команды. Расширение компании, ее активное завоевание рынка приносят Dourthe статус винной компании №1 в Бордо. В 1988 году Dourthe выпускает белое вино Дурт №1, которое сразу же становится легендой. Причиной тому инновационный подход к производству, превосходное качество и отличное выражение терруара в белом сухом моносепажном бордо.
Компании принадлежат 6 замков в Бордо. Каждое поместье управляется молодой динамичной командой под руководством Фредерика Боннафуа, директора виноградников Dourthe. Главная цель – поддержание необходимых условий на виноградниках для производства первоклассных вин с выраженным терруарным характером. Те же строгие стандарты применяются и при составлении финального бленда. Тома Друэно, винодел Dourthe, работает в тесном контакте с виноградарями, таким образом контролируя ситуацию еще во время созревания винограда.
Виноградники Dourthe – одни из самых лучших в регионе. Точный анализ почв, систематический контроль изменений обеспечивают глубокое понимание терруара и помогают принимать правильные энологические решения. Те же требования применяются и к партнерским виноградникам, ягоды которых используются для вин Dourthe.
Для укупорки вина используются натуральные корковые пробки, прошедшие специальную обработку для уменьшения риска возникновения «болезни пробки».
Dourthe – компания, которая заботится об окружающей среде. С 1990 года были введены органические способы виноградарства, в том числе отказ от химических удобрений, ограниченное применение фитосанитарных продуктов, сохранение биологического разнообразия на окружающих дикорастущих лугах.
На винодельне была установлена система водоснабжения, позволившая за 2 года снизить объем потребления воды на 48%. Более 80% отходов утилизируется. Также Dourthe использует «зеленое электричество» («KwH equilibre») по заключенному с французской компанией EDF договору.
Dourthe очень ценит и человеческие ресурсы, основную ценность представляют длительные договора с виноградарями, сотрудниками компании.