Артикул: F-00000895
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Это гармоничное вино чернильно-черного цвета, сложный аромат которого впечатляет насыщенными фруктовыми тонами и сложными пряными компонентами. Во вкусе оно демонстрирует глубину и силу с преобладанием ноток засахаренных фруктов, дыма, черного перца, копченостей на фоне сладковатых пряных древесных оттенков.
Красное мясо, Дичь
Почвы двух типов – глина с высоким содержанием гальки и известняк. Органические методы обработки.
Двойная селекция ягод – при сборе на винограднике и на винодельне. Ягоды отделяются от гребней, ферментация только с естественными дрожжами в новых дубовых бочках емкостью 500 л в течение 40 дней при максимальной температуре 28°С. ЯМБ в тех же бочках. Выдержка в тех же бочках 24 месяца. Вино не фильтруется, не оклеивается перед бутилированием.
Шато дю Седр многими винными критиками признан одним из самых интересных производителей Каора. Ю. Э. Зыбцев называет его первым в списке самых выдающихся виноделен региона («Вина Франции»). Это семейный дом, управляют им Паскаль и Жан-Марк Верег. Паскаль по образованию математик, и к виноделию он пришел после многих лет работы по специальности. Он очень успешен в новообретенной профессии. Отец Паскаля Шарль основал винодельню в 1956 году, но Паскаль не интересовался семейным бизнесом до определенного момента. Его работа в Бургундии (он помогал своей подруге Жан-Мари Гюфен) изменила его взгляд на виноделие. Паскаль также практиковался на виноградниках Калифорнии, а затем, совместно со своим братом Жан-Марком занялся семейной винодельней шато дю Седр. Философия шато дю Седр на данный момент проста – превосходное качество, сильный вкус, максимальная экстрактивность при мацерации. Каоры шато дю Седр могут сравниться с самыми мощными образцами Нового Света!<br/>Площадь владений – 27 га, на них выращиваются мальбек (90%), мерло и таннат. 1 га занят вионье, на 0.7 га культивируются семийон, мюскадель и совиньон. Возраст лоз от 20 до 51 года. Плотность посадки 4000-5500 лоз/га.