Артикул: F-00001698
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Harlan обычно описывают как классический бордоский бленд высокого стиля «гран крю». Необыкновенно концентрированное, комплексное и глубокое, с мягкими великолепно интегрированными танинами, ароматное с бесконечно долгим послевкусием, отражающее уникальные характеристики терруара. Соблазнительное уже сейчас, но предназначенное для долгой выдержки.
Красное мясо
Harlan Estate находится на знаменитом своим уникальным терруаром склоне Оквиль. Общая площадь поместья составляет 96 га.
Вручную собранные ягоды, вручную же скрупулезно отбираются и сортируются, затем проходят опять таки ручное гребнеотделение с целью сохранения целостности ягод (что редко встречается в винном мире), и третий раз сортируются уже отдельные ягоды, отделенные от гребней. Брожение целых ягод, а затем продолжительная и мацерация, проходят в специально разработанных небольших открытых вертикальных дубовых емкостях без перекачки сусла. Все это в результате приводит к наиболее мягким из возможных методам экстрагирования. Яблочно-молочно-кислое брожение в дубовых емкостях. Затем вино выдерживается 20- 25 месяцев в новых бариках из французского дуба, со средней степенью обжига. Процесс винификации с минимальным человеческим вмешательством, без оклейки и фильтрации, перед розливом в бутылки.
Harlan Estate, основаное в 1984 году, относится к третьей волне создания проектов «grand crus» в долине Напа, инициаторы которого воспользовались опытом двух предыдущих. Билл Харлан, видный предприниматель из долины Напа и владелец роскошного гостиничного комплекса в Мидвуде, разбивает виноградники на великолепных холмах Oakville, высящихся над Martha's Vineyard.<br/>Заручившись помощью Дэвида Эбрю, самого уважаемого и самого динамичного агронома Напы, и звезды французской энологии Мишеля Роллана он создал образцовое хозяйство, которое по праву считается виноградником, засаженным наилучшим образом в мире и лучше всего обрабатываемым в регионе. С первых же миллезимов вина от Harlan Estate поразили своей мощью и гармоничностью и стали фаворитами Роберта Паркера.<br/>Главный винодел: Bob Levy<br/>Виноградари: Mary Hall/Jerry Schlink<br/>Консультант: Мишель Ролан<br/>Первый коммерческий урожай 1990 года был выпущен в продажу в 1996м.<br/>Объем производства очень мал, всего 1800 кейсов или 21600 бутылок в год. <br/>Оригинальная этикетка Harlan Estate выполнена по методу глубокой печати как на банкнотах, в виде аллегорической виньетки. Этот трудоемкий, проверенный временем метод, удостоверяет подлинность продукта и создает всегда актуальное ощущение элегантности.