Артикул: F-00002690
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Сложный ягодный букет с ароматами малины и карамели. Подчеркнутые сладкие ноты завершают длительное и впечатляющее послевкусие.<br/>Потенциал для выдержки от 4 до 10 лет.
Холодные мясные закуски, Телятина, Оленина, Гусь, Блюда с грибами
Виноград собирают с участка, расположенного на высоте 260 м над уровнем моря у подножия горы Аннингер. 20 летние лозы Пино Нуар растут на суглинистых почвах с песчанистым известняком, которые позволяют получать очень изящные вина.
Уборка урожая начинается 5-7 октября. Мацерация длится 14 – 18 дней. Ферментация начинается на диких дрожжах и проходит в больших дубовых бочках при контролируемой температуре 28° – 30° С. Вино выдерживается в бочках разных размеров из французского дуба 14 месяцев (60% новых бочек).
90/100 Wine Advocate
93/100 Wine Enthusiast
Лучшие участки виноградников в окрестностях винных деревень Тоттендорф и Гумпольдскирхен сегодня возделывает уже четвертое поколение семьи Йоханнесхоф Райниш. Самое большое достоинство аллювиальных и бурых почв этой местности заключается в превосходных дренажных свойствах и быстром накапливании тепла, что способствует хорошему созреванию винограда. Высокое содержание мела в почве создает идеальные условия для бургундских сортов и добавляет винам минеральные тона. Неудивительно, что деятельность винодельни сфокусирована на Пино Нуар, Санкт-Лаурене и Шардоне. В свою очередь виноградник, расположенный неподалеку от Гумпольдскирхена, больше подходит для Ротгипфлера и Цирфандлера, из ко торых получаются очень выразительные вина. <br/>Виноградники обрабатываются в соответствии с органическими принципами, при этом особое внимание уделяется нуждам лозы.<br/>Не последнюю роль в достижении столь высокого качества вин играет преданность своему делу всех членов семьи Райниш, как Вероники и Йоахима, так и трех сыновей – Ганса, Кристиана и Михаэля, на которых возложены весьма ответственные обязанности.