Артикул: F-00004135
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Соломенный с зеленоватыми отблесками цвет. Букет деликатный, изящный, с минеральными оттенками, нотами пороха и свежими цитрусовыми нотами. Вкус благородный, хорошо структурированный, элегантный, с приятной освежающей кислотностью и прохладными минеральными оттенками в послевкусии.
Аперитив, Холодные закуски из рыбы, Икра, Устрицы, Моллюски
Виноградник Монтессора. Почвы гравиевые, с аллювиальными и железняковыми пластами. Способ подвязки – гюйо. Плотность посадки – 4000 лоз/га. Урожайность 4000 кг/га.
Ручной сбор винограда во время последней недели сентября. Мягкое прессование, ферментация при контролируемой температуре. Бутилирование весной следующего года.
88/100 Wine Spectator
Донато Ланати, один из самых успешных молодых консультантов в Италии, начал работать с Энрико Томалино в Ла Джустиниана в начале 1998 года. Качество его работы за последние годы не только стало общеизвестным, но и значительно выросло. Превосходные техники винификации сочетаются с бережной обработкой лозы и винограда, что позволяет производить чистые, богатые и очень хорошо сбалансированные вина. Площадь виноградников насчитывает 40 гектаров в сердце коммуны Роверето в Гави. Производятся два вина «монокрю», оба они проходят винификацию в стальных чанах, что обеспечивает максимальное выражение терруара.<br/>Ежегодный объем производства – примерно 30 000 бут.