Артикул: F-00002644
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Светло-соломенного цвета. Фруктовый аромат, с цитрусовой доминантой. Сухой, элегантный, освежающий вкус.
Рыба, Японская кухня
Плато с различными типами почв: глинистые и песчаные почвы на амфиболите (зелёная каменистая порода), гнейсе или кварце.
Собранный виноград попадает под пневматический пресс. Ферментация в терморегулируемых цементных ёмкостях, длится 2-3 недели при температуре 18°C. Вино выдерживается на осадке не менее 6 месяцев. Перед розливом не оклеивается.
Жозеф Ландрон – колоритный персонаж винного мира Долины Луары. Сквозь пышные усы он горячо говорит о лозах, терруаре и особенностях климата Долины Луары. Жозеф – выпускник Сельскохозяйственной школы в Бриасе, он обосновался в Domaine de la Louvetrie более 20 лет назад. Его вина, как и он сам, обладают выразительным характером – честные, интересные, с хорошим потенциалом развития и минеральными нотами, отражающими местный терруар. Domaine de la Louvetrie был основан Пьером Ландроном в 1945 году, а в 80-х гг к нему после окончания учебы присоединился его сын Джо (Жозеф). В 1990 Пьер полностью передал бразды правления сыну. Сегодня в собственности у Джо 36 га Domaine de la Louvetrie. Виноградники расположены неподалеку от Нанта, на 350 км к юго-западу от Парижа, в непосредственной близости к Атлантическому океану. В 1999 все виноградники по инициативе Джо перевели на органическую обработку, и в 2002 винодельня официально была сертифицирована как органическая организацией Ecocert. В 2008 году Джо начал переводить все виноградники на биодинамическую обработку, подав запрос на получение сертификата Biodivin. На виноградниках запрещено применение химикатов, для удобрения используется только биодинамический компост, почвы вспахиваются плугом. Возраст лоз 15-70 лет, для ограничения урожайности применяется зеленый сбор.