Артикул: F-00003761
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Плотный рубиновый цвет. В букете ноты черной смородины, черешни, фиалки, кедра и корицы. Во вкусе богатое, сложное вино с минеральными, ежевичными и шоколадными оттенками. Бархатистое, сильное и устойчивое послевкусие, красиво очерченное, как и положено добротному бордоскому бленду.
Говядина, Красное мясо, Вяленое мясо, Твердые сыры, Выдержанные сыры
Возраст лоз от 7 до 20 лет. Почвы гранитные. Высокая подвязка лоз. Урожайность 3-3,5 т/га.
Ручной сбор с каждого парцеля отдельно при оптимальной зрелости с конца февраля до середины марта. Собранный урожай проходит тройную мануальную селекцию, дробление и холодную мацерацию в течение 5 дней. Ферментация при 28°С. Отжим с помощью корзиночного пресса, ЯМБ в стальных чанах. Выдержка каждого сорта отдельно в бочках из французского дуба в течение 12 месяцев.
96/100 Neal Martin
91/100 James Suckling
В 2000 году Брувер Раатс открыл собственную одноименную винодельню и с самого начала ключевыми сортами назначил каберне фран и шенен блан. Будучи уверен в большом потенциале этих сортов в Стелленбоше, Брувер сделал все возможное для повышения качества урожая, и сегодня вина Раатс обласканы мировыми критиками и признаны достойными представителями винного мира ЮАР. В 2017 году Брувер вписал свое имя в историю, когда все восемь вин Раатс получили пять звезд в гиде Platter’s. Ни один винодел не был удостоен такой высокой оценки с момента основания гида в 1980 году. Также гид назвал Раатс винодельней года.<br/>Появление вина МР де Компостелла резюмирует встречу и дружбу двух сильных энологических умов – это Мзокона Мвемве (М) и Брувер Раатс (Р). Мзокона – энолог и давний друг Брувера. Вторая часть названия вина переводится как «Соединение звезд» и еще раз подчеркивает усиленное сияние при встрече двух светил. Совместное творение двух титанов выражает не столько силу каждого сорта в этом бленде, сколько их премиальное качество в совместной работе.<br/>При создании этого вина авторы хотели показать, какого величия достигают все пять сортов винограда, соединенные в одно могучее вино. Каждую бочку вина после годовой выдержки дегустировали вслепую, и лишь набравшие более 90 баллов кюве были удостоены войти в итоговый состав. Процентное соотношение каждый год меняется, неизменно одно –высокий ранг данного бордоского бленда.