Артикул: F-00003759
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Сияющий соломенный цвет. В букете ноты желтого яблока, киви, ананаса, зеленой дыни и лайма. Во вкусе вино взрывается сочными фруктовыми нотами и оканчивается свежими цитрусовыми и минеральными нюансами.
Суши, Устрицы, Пряные блюда
Средний возраст лоз – 35 лет. Почвы гранитные и песчаные. Лозы частично высоко подвязаны, частично – сформированы кустами. Применяется ирригация. Урожайность 7-8 тонн/га.
Сбор винограда в три сессии с середины января до середины февраля для обеспечения оптимальной спелости. Виноград с разных типов почв проходит винификацию отдельно. Холодная мацерация (14-16°С) в стальных чанах, выдержка на осадке в течение 6 месяцев перед бутилированием.
88/100 Wine Spectator
90/100 Neal Martin
88+/100 Wine Advocate
В 2000 году Брувер Раатс открыл собственную одноименную винодельню и с самого начала ключевыми сортами назначил каберне фран и шенен блан. Будучи уверен в большом потенциале этих сортов в Стелленбоше, Брувер сделал все возможное для повышения качества урожая, и сегодня вина Раатс обласканы мировыми критиками и признаны достойными представителями винного мира ЮАР. В 2017 году Брувер вписал свое имя в историю, когда все восемь вин Раатс получили пять звезд в гиде Platter’s. Ни один винодел не был удостоен такой высокой оценки с момента основания гида в 1980 году. Также гид назвал Раатс винодельней года.<br/>Появление вина МР де Компостелла резюмирует встречу и дружбу двух сильных энологических умов – это Мзокона Мвемве (М) и Брувер Раатс (Р). Мзокона – энолог и давний друг Брувера. Вторая часть названия вина переводится как «Соединение звезд» и еще раз подчеркивает усиленное сияние при встрече двух светил. Совместное творение двух титанов выражает не столько силу каждого сорта в этом бленде, сколько их премиальное качество в совместной работе.<br/>При создании этого вина авторы хотели показать, какого величия достигают все пять сортов винограда, соединенные в одно могучее вино. Каждую бочку вина после годовой выдержки дегустировали вслепую, и лишь набравшие более 90 баллов кюве были удостоены войти в итоговый состав. Процентное соотношение каждый год меняется, неизменно одно –высокий ранг данного бордоского бленда.