Артикул: F-00002394
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Бледно-соломенный цвет. Свежий и фруктовый нос с оттенками лимонной цедры и спелой груши. В легком вкусе яркая кислотность и свежее фруктовое послевкусие с минеральными нюансами.
Рыба, Морепродукты, Аперитив
Лозы культивируются на холмах, на высоте 200-400м над уровнем моря. Лето жаркое, зима холодная, много осадков в течение весны и зимы. Почвы в основном глинистые, с вкраплениями известняка, илистыми прожилками.
Сбор винограда в конце августа-начале сентября. После мягкого прессования охлажденный муст проходит ферментацию в стальных емкостях при 18-20°С. После этого вино некоторое время проводит в стали перед бутилированием.
Компания «Cavit» была создана в 1950 году вследствие возникшей у местных виноделов необходимости добиться оптимального качества выпускаемого ими вина. На сегодняшний день «Cavit»представляет интересы более 4500 виноделов, выпускающих 65% всего трентинского вина.