Артикул: F-00008014
Производитель: Shy albatross
Наличие:
Под заказ
Вино обладает сияющий блеском и зеленовато-лимонным цветом. В аромате - яркие ноты маракуйи, цедры грейпфрута, дыни, дополненные тонами свежескошенной травы, крыжовника и личи. Среднетелое, сочное вино, с яркими фруктовыми оттенками и свежим цитрусовым послевкусием.
Рыба, Морепродукты, Овощные салаты, Идеальный аперитив
Виноград происходит из главного региона Новой Зеландии – Мальборо, а точнее из 3 суб-зон: прохладных долин Вайрау, Вайхопаи и Рапаура с каменистыми почвами.
Сбор винограда с начала марта до середины апреля в зависимости от спелости винограда в конкретных суб-зонах. Виноград собирается ночью и доставляется на винодельню в охлаждённом виде, где проходит 24-часовую пред ферментационную мацерацию. Ферментация проходит при низких температурах в нейтральных стальных емкостях, бутилирование вскоре после окончания ферментации. Для сохранения свежих фруктовых ароматов вино укупоривается винтовой крышкой.
Проект Shy Albatross был основан Новозеландцем Эндрю Бэйли, получившим энологическое образование в Университете Линкольна. Прежде чем заняться виноделием и консультациями, Эндрю практиковался на виноградниках Европы, где приобретал опыт работы с различными сортами винограда. Философия Эндрю в компании The Shy Albatross заключается в производстве вина с оптимальным соотношением цены и качества, с отчетливо чистым и ярким фруктовым вкусом, который сможет оценить каждый любитель вина. Виноград для данного вина был выращен в верхних районах Вайрау, Вайхопай и Рапаура в Мальборо – это прохладные суб-зоны, продуваемые океаническим ветром, которые славятся своими каменистыми почвами, обилием солнца и долгим вегетативным циклом лозы, что позволяет получать вино с высокой освежающей кислотностью.
Название бренда переводится как «Застенчивый Альбатросс». Дело в том, что в Новой Зеландии обитает 11 из 22 известных видов этой птицы и Эндрю посчитал, что такое название очень хорошо отображает богатство и разнообразие Новой Зеландии как терруара.