Артикул: F-00002553
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Этот ароматный цитрусово-цветочный рислинг соломенного цвета демонстрирует великолепную фруктовость с тонами косточковых плодов, луговых цветов и сдержанную минеральность в букете. Во вкусе доминируют ноты зеленого яблока, приятная фруктовая кислотность.<br/>Рекомендуется не выдерживать вино дольше 3 лет и употребить его молодым.
Птица, Морепродукты, Холодные мясные закуски, Овощи на гриле
Почвы с высоким содержанием бурозёма и известняка. Урожайность – 40 гл/га.
Гребнеотделение и дробление не проводится. Брожение проходит в стальных емкостях в течение, приблизительно, 12 дней при температуре 17-18°С, с последующей выдержкой на осадке в течение 2 месяцев. Вино закупоривается винтовой крышкой для максимального сохранения свежести ароматов и вкуса. Биодинамическое виноделие.
Винодельня Штадльман известна с 1778 года, когда ее основатель Йохан Штадльман I решил посвятить себя производству высококачественных вин. Знания и опыт передаются в семье от отца к сыну на протяжении 7 поколений. Винодельня находится неизменно в семейном владении, энологом является Бернар Штадльман – директор недавно созданного в Терменрегионе Межпрофессионального комитета.<br/>Гармония с природой, минимальное участие в жизни виноградника – кредо семьи Штадльман, поэтому на винодельне активно применяются органические и биодинамические методы, а винодельня имеет соответствующий сертификат. На 15 га виноградников произрастают только те сорта, для которых подходят климат и почвы региона. В зависимости от условий миллезима для винификации используются стальные или большие не новые бочки. Даже шардоне и каберне совиньон не выдерживаются в дубе, и в результате вина прекрасно выражают сортовой характер и терруар.