Артикул: F-00003597
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Этот ароматный цитрусово-цветочный рислинг соломенного цвета демонстрирует великолепную фруктовость с тонами косточковых плодов, луговых цветов и сдержанную минеральность в букете. Во вкусе доминируют ноты зеленого яблока, приятная фруктовая кислотность.<br/>Рекомендуется не выдерживать вино дольше 3 лет и употребить его молодым.
Морепродукты, Овощи на гриле, Мясные блюда, Птица
Почвы с высоким содержанием бурозёма и известняка. Урожайность – 40 гл/га.
Сбор урожай происходит в начале октября. Грозди поступают в отжим целиком, без предварительного гребнеотделения и дробления. Брожение проходит в стальных чанах в течение приблизительно 12 дней при температуре 17-18°С, с последующей выдержкой на осадке в течение 2 месяцев. Вино закупоривается винтовой крышкой для максимального сохранения свежести ароматов и вкуса. Биодинамическое виноделие.
Винодельня Штадльман известна с 1780 года, когда ее основатель Йохан Штадльман I решил посвятить себя производству высококачественных вин. Знания и опыт передаются в семье от отца к сыну на протяжении 7 поколений. <br/>На 15 га виноградников произрастают только те сорта, для которых подходят климат и почвы региона. Йохан Штадльман – директор недавно созданного в Терменрегионе Межпрофессионального комитета. Хозяйство специализируется на производстве разнообразных по стилю вин из местного сорта цирфандлер. В больших дубовых бочках зреют пино нуар, шардоне, каберне совиньон, цвайгельт. Рислинг сохраняет свой деликатный характер благодаря винификации в стальных чанах.