Артикул: F-00002663
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Золотистый цвет. В букете экзотические ароматы манго и медовой дыни, спелого яблока и груши в обрамлении деликатных, гармоничных травянистых оттенков. Вкус богатый, с повторяющимися оттенками тропических фруктов и свежей кислотностью.<br/>Потенциал развития – 10 лет.
Морепродукты, Птица, Телятина
Виноградник Тагельштайнер. Возраст лоз – более 30 лет. Экспозиция юго-восточная. Почвы известняково-песчаные. Леса, обрамляющие виноградник, формируют природный барьер и контролируют температуру.
Сбор урожай происходит в конце сентября. Грозди поступают в отжим целиком, без предварительного гребнеотделения. Брожение проходит в стальных чанах в течение приблизительно 12 дней при температуре 17-18°С. После завершения брожения вино выдерживается на осадке в течение 2 месяцев.<br/>Биодинамическое виноделие!
91+/100 Wine Advocate
Винодельня Штадльман известна с 1778 года, когда ее основатель Йохан Штадльман I решил посвятить себя производству высококачественных вин. Знания и опыт передаются в семье от отца к сыну на протяжении 7 поколений. Винодельня находится неизменно в семейном владении, энологом является Бернар Штадльман – директор недавно созданного в Терменрегионе Межпрофессионального комитета.<br/>Гармония с природой, минимальное участие в жизни виноградника – кредо семьи Штадльман, поэтому на винодельне активно применяются органические и биодинамические методы, а винодельня имеет соответствующий сертификат. На 15 га виноградников произрастают только те сорта, для которых подходят климат и почвы региона. В зависимости от условий миллезима для винификации используются стальные или большие не новые бочки. Даже шардоне и каберне совиньон не выдерживаются в дубе, и в результате вина прекрасно выражают сортовой характер и терруар.