Артикул: F-00002661
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Богатая ароматика с тонами груши, нектарина, жимолости и каштана. Легкая минеральная структура вкуса с хорошо сбалансированной кислотностью и элегантным, слегка солоноватым послевкусием.
Морепродукты, Холодные мясные закуски, Белое мясо, Птица
Виноградники расположены вдоль холма Аннингер (675 м). Континентальный климат с большой разницей между дневными и ночными температурами из-за прохладного воздуха, опускающегося с Альп. Возраст лоз от 5 до 35 лет. коричневые почвы с песчаной глиной.
Сбор урожай происходит в начале октября. Ферментация проходит в традиционных больших нейтральных деревянных бочках (2000 л), с последующей выдержкой на дрожжевом осадке на протяжении 5 месяцев.<br/>2017: Алк. 12,5%; Кислотность 5,5 г/л; Остаточный сахар 3 г/л.<br/>Органический сертификат в соответствии с Правилами ЕС № 203/2012: Институт контроля AT-BIO-402.
Винодельня Штадльман известна с 1778 года, когда ее основатель Йохан Штадльман I решил посвятить себя производству высококачественных вин. Знания и опыт передаются в семье от отца к сыну на протяжении 7 поколений. Винодельня находится неизменно в семейном владении, энологом является Бернар Штадльман – директор недавно созданного в Терменрегионе Межпрофессионального комитета.<br/>Гармония с природой, минимальное участие в жизни виноградника – кредо семьи Штадльман, поэтому на винодельне активно применяются органические и биодинамические методы, а винодельня имеет соответствующий сертификат. На 15 га виноградников произрастают только те сорта, для которых подходят климат и почвы региона. В зависимости от условий миллезима для винификации используются стальные или большие не новые бочки. Даже шардоне и каберне совиньон не выдерживаются в дубе, и в результате вина прекрасно выражают сортовой характер и терруар.