Артикул: F-00002640
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Характерные черты ботризированного вина проявляются в его уникальном аромате: это типичные для Токая Самородни тона грецкого ореха, яблока, грибов и вереска. Богатое сухое вино со свежей атакой, фруктовое, минеральное. В букете – яркие ноты сухофруктов (особенно яблока) орехов, характерные для сорта Фурминт, и легкие тона персика и лепестков розы, привнесенные сортом Мускат.<br/>Это винный специалитет, немного напоминающий сухой Херес.
Птица, Японская кухня
Состоит из глины и лёсса с большим количеством вулканических и осадочных скал.
Благодаря уникальным погодным условиям региона Токай, поздней осенью на ягодах винограда развивается благородный грибок (ботритис). Для TOKAJI SZAMORODNI виноград собирается целыми гроздями, часть ягод на которых поражена ботритисом, а остальная не подверглись его воздействию. В результате вино демонстрирует характерные ботритисные нотки в аромате и при этом остается сухим. Выдержка в токайских бочках (136 л). в течение 2 лет.
Château Dereszla находится в самом сердце легендарного виноградника, в зоне, которую можно отнести к своеобразным Гран крю Венгрии, и может похвастаться большим разнообразием терруаров. Красивейшие пещеры, вырытые прямо в скалах и отреставрированные в 2003 году, позволяют выдерживать вина в духе традиций и при максимально правильном режиме температуры и влажности.<br/>В Château Dereszla культивируются три сорта винограда: фурминт, харшевелю и мускат, из которых делаются живые сухие вина. Однако, в годы особо благоприятных погодных условий, на ягодах развивается ботритис. Такие ягоды называются Асу (Aszù), и так же именуется самый великий токай.