Артикул: F-00000290
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Насыщенный рубиновый цвет. В букете свежие фруктовые ноты, уступающие со временем место оттенками сладких засахаренных плодов, ноты молочного шоколада, сливовой кожицы, меловой пыли, графита. Во вкусе мягкое, грациозное, но полнотелое вино, немного жевкое. Шелковистые танины обрамляют взрывное послевкусие.
Красное мясо, Птица, Дичь, Белое мясо, Холодные мясные закуски
Зона Суверето в Тоскане.
Ручной сбор урожая во время второй-третьей недели сентября. Двойная селекция ягод. Винификация в дубе. Выдержка на осадке во французском дубе (дву- и трехкратно использованные) 12-15 месяцев.
91/100 Wine Advocate
16/20 Jancis Robinson
Винодельня, подарившая Италии первые 100 баллов от великого критика Роберта Паркера – именно Редигаффи 2000, мерло в своем чистом выражении, было удостоено столь высокой награды. Сегодня Редигаффи по праву занимает почетное место в числе величайших мерло мира, наряду с легендарными винами Массето и Петрюс. Портфолио небольшой семейной винодельни весьма обширно и включает как красные, так и белые вина, все относящиеся к категории супертосканы. Методы органического виноделия, применяемые в поместье, позволяют добиться яркого, выразительного характера каждого из культивируемых сортов и создавать уникальные ассамбляжи, так прославившие Туа Риту – например, соединение рислинга, траминера и шардоне в белом Лодано. Инновативное мышление, готовность к экспериментам и современное прочтение супертосканы – визитная карточка Туа Рита. Консультирует винодельню самый востребованный итальянский энолог Лука д’Аттома (Duemani, Le Macchiole и пр.), каждое творение которого немедленно становится иконой тосканского виноделия.