Артикул: F-00001784
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Яркий рубиново-красный цвет. Ягодный нос с джемовыми оттенками спелой ежевики, сливы, вишни, нюансами черного шоколада, лакрицы и пряностей. Шелковистое, сочное и округлое во вкусе вино с мягкими танинами и хорошо сбалансированной кислотностью. Послевкусие с тонами черных ягод и шоколада.
Белое мясо, Красное мясо, Паста
Зона Суверето в Тоскане. Почвы известняковые и глинистые. Урожайность 50 гл/га.
Ручной сбор урожая во время второй-третьей недель сентября. Двойная селекция ягод. Мацерация в течение 18 дней. Выдержка в дубовых бочках 6 месяцев и бутылках.
Винодельня, подарившая Италии первые 100 баллов от великого критика Роберта Паркера – именно Редигаффи 2000, мерло в своем чистом выражении, было удостоено столь высокой награды. Сегодня Редигаффи по праву занимает почетное место в числе величайших мерло мира, наряду с легендарными винами Массето и Петрюс. Портфолио небольшой семейной винодельни весьма обширно и включает как красные, так и белые вина, все относящиеся к категории супертосканы. Методы органического виноделия, применяемые в поместье, позволяют добиться яркого, выразительного характера каждого из культивируемых сортов и создавать уникальные ассамбляжи, так прославившие Туа Риту – например, соединение рислинга, траминера и шардоне в белом Лодано. Инновативное мышление, готовность к экспериментам и современное прочтение супертосканы – визитная карточка Туа Рита. Консультирует винодельню самый востребованный итальянский энолог Лука д’Аттома (Duemani, Le Macciole и пр.), каждое творение которого немедленно становится иконой тосканского виноделия.