Артикул: F-00002581
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Вино интенсивного гранатово-красного цвета с богатым ароматом красных фруктов. Изысканный бархатистый вкус, с потрясающей мягкостью, полнотой и роскошной структурой. Выдержка в течение нескольких лет идет на пользу этому благородному вину – танины смягчаются, и раскрываются сложные, богатые нюансы подвяленных красных ягод, кожи, сладких специй, сухих цветов.
Красное мясо, Дичь, Выдержанные сыры
Большая часть винограда происходит с виноградника Брикко делле Виоле. Максимальная урожайность - 40 гл/га с относительно молодых лоз, и не более 30 гл
Сбор урожая производится вручную и длится около 20 дней со второй половины сентября по октябрь. Винификация в стальных резервуарах в течение 14 дней с последующей молочно-кислой ферментацией. Далее 80% вина выдерживается в частично в больших и частично в маленьких бочонках в течение 8 месяцев, остальные 20% вина это время проводят в резервуаре из нержавеющей стали. Выдержка в бутылке 6 месяцев перед поступлением в продажу.
17+/20 Jancis Robinson 2018
90/100 5StarWines - Vinitaly 2018
92/100 Wine Enthusiast
93/100 Wine Advocate
2/3 Gambero Rosso
«Vajra – одна из самых таинственных виноделен Пьемонта. Вы можете погрузиться в мир великолепных утонченных вин «ручной работы», сделанных традиционным, добротным способом.» Антонио Галлони, The Wine Advocate.<br/><br/>Винодельня Вайра находится в Верне, самой высокой коммуне Бароло, где виноградники расположены на высоте 400 метров над уровнем моря. Винодельня названа в честь Джузеппе Доменико Вайры, основавшего ее в 1972 году. Виноградники принадлежали семье с 1920-х, но стали представлять особенную ценность лишь с наступлением 1960-х, когда сформировалась система DOC, а вина Бароло получили мировую популярность. <br/><br/>Объем производства Барбера д’Альба Супериоре – 9000-9500 бут/год.<br/>