Артикул: F-00003846
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Светло-соломенный цвет. Прекрасная ароматика спелого грейпфрута и киви, с типичными для данного терруара минеральными оттенками. Во вкусе яркая и свежая кислотность белого нектарина, долгоиграющая во рту. Идеальное вино в теплый летний день.
Овощные салаты, Рыба на гриле, Твердые сыры
В 1930-х семья Венте выкупила поместье Луи Мела, в честь которого это вино получило свое название, французского иммигранта, который отправился в США в 1870-х годах на поиски нового терруара, способного соперничать с великими французскими крю. Он посчитал идеальным местом южную часть долины Ливермор и посадил там на гравийно-суглинистых почвах, очень напоминающих почвы Бордо, лозы совиньон блана и семильона, приобретенные у маркиза Де Лур-Салюса, владельца знаменитого Шато д’Икем.
Для максимального сохранения свежести и фруктового характера виноград собирался перед рассветом, проводилась холодная ферментация и выдержка исключительно в стальных емкостях.
88/100 James Suckling
92/100 Tasting Panel
Двойное золото, «Лучшее вино Калифорнии» California State Fair Commercial Wine Competition
Винодельня Венте Виньярдс расположена в долине Ливермор (залив Сан-Франциско) и считается самой старой непрерывно работающей семейной винодельней США, а также официально зарегистрирована как «Историческая достопримечательность Калифорнии». <br/>В 1883 году немецкий иммигрант Карл Х. Венте приобрел 47 акров (19 гектаров) виноградников в долине Ливермор и построил там винодельню. Венте стали первопроходцами Калифорнии, выпустив в 1933 году первое вино с указанием сорта винограда на этикетке. Также семья участвовала в основании Института Вин Калифорнии.<br/>В 2011 году издание Wine Enthusiast объявило Wente «Винодельней года». Хозяйство имеет сертификат «Экологически Эффективного Виноделия» на каждый этап производства вина. Также винодельня признана одним из лучших объектов для туризма и отдыха в штате. На территории поместья удобно расположены гольф-клуб с 18-луночным полем для игры, уютные дегустационные залы, великолепный ресторан, получивший звание «один из лучших» от издания Wine Spectator в 2017 году. Каждое лето здесь проходят концерты с участием известных музыкантов и артистов. Винодельню посещают около 300 000 туристов в год, а продукция продается в более чем 70 странах по всему миру. Сейчас компанией управляют четвертое и пятое поколения семьи, вино производится только из винограда с собственных виноградников.