Артикул: F-00000089
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Глубокий золотистый цвет. Богатый букет с оттенками спелых белых фруктов (особенно дыни), минералов и дымка. Насыщенное, полнотелое, тягучее вино. Ноты экзотических фруктов очаровывают в атаке и продолжаются до самого финала. Чистое, долгое, устойчивое минеральное послевкусие.
Белое мясо, Блюда с грибами, Морепродукты, Птица, Рыба
Лозы высажены в 2001 году, высота над уровнем моря 150 метров, экспозиция западная, почвы глинистые и известняковые. Плотность посадки 4000 лоз/га.
Виноград для производства собирается с одного крю. Ручной сбор урожая в небольшие корзины емкостью 15 кг в первой декаде октября. После сбора виноград попадает на винодельню, где происходит тщательный контроль за каждой гроздью, мягкий отжим, статическая декантация, ферментация в чанах из нержавеющей стали и бариках из французского дуба при контролируемой температуре 14-16 градусов.<br/>10 месяцев – в чанах из нержавеющей стали/бариках, 8 месяцев в бутылках.
«Quintodecimo» - собственная винодельня энолога Луиджи Мойо, расположенная в регионе Кампания, в городке Мирабелла. Луиджи также преподает энологию в Университете Неаполя и успешно консультирует многие винодельни Южной Италии. Луиджи стажировался как в Италии, так и в Бордо и Бургундии, его опыт богат и разнообразен, поэтому для работы в Кампании он подобрал идеально подходящие методы: «Мы используем самые простые, гармоничные и рациональные способы работы на виноградниках и винодельне, именно это позволяет нам передать вину уникальность терруара Кампании, ее автохтонных сортов и миллезима.» Луиджи верит в силу техники и силу терруара. Более того, он перфекционист, и скорее не сделает вина вообще, чем сделает то, что не соответствует его высоким требованиям. Винодельня была основана в 2001 году, название ее появилось благодаря близости старинного города Куинтодечимо.