Артикул: F-00001136
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Плотный рубиновый цвет. Ароматное и полнотелое, это вино сочетает в себе шарм, элегантность и фруктовую свежесть молодой вальполичеллы с богатством, силой и насыщенностью амароне, ягодные оттенки черешни и вишни соединяются с нотами шоколада и темных специй.
Твердые сыры, Гриль, Красное мясо, Острые колбаски, Паста, Пицца, Дичь
В зоне Вальполичелла Классико. Известняковые почвы.
Урожай собирают вручную во второй половине октября в момент, когда ягоды достигают максимальной степени зрелости. Процесс производства этого прекрасного вина протекает по уникальному методу «рипассо», изобретенному в районе Вероны: молодое вино проходит повторную ферментацию на осадке вина амароне предыдущего урожая.
17/20 Jancis Robinson 2017
2/3 Gambero Rosso
Вивиани – это семь гектаров виноградников в местечке Маццано, в исторической зоне Вальполичелла Классико. Основная задача семьи состоит в том, чтобы использовать в полной мере потенциал соей земли и последние достижения в области виноградарства для естественного, гармоничного развития лоз и получения высококачественного продукта. Тот же подход применяется Вивиани и при производстве вина: на современном оборудовании и с использованием новых методов при соблюдении, однако, местных традиций обработки винограда.