Артикул: F-00002670
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Насыщенный цвет с фиолетовым оттенком, взрывная ароматика черных ягод преобразуется в тона лакрицы, индийский специй и цветочных масел. Богатый и элегантный вкус с прекрасной кислотностью, сладкая черника и красная смородина доминируют на фоне специй.
Ризотто, Жаренное мясо, Твердые сыры
5 собственных непривитых виноградников общей площадью 15,5 Га, 650-750 м над уровнем моря, лозы высажены в период с 1925 года по 1981
Используются только старые лозы. Очень тщательная сортировка ягод, виноград с разных участков винифицируется отдельно, чтобы сохранить уникальный характер каждого виноградника. Мацерация и ферментация проводится в открытых стальных емкостях (3-5 тонн). Пока сусло еще сладкое, начинается очень медленное прессование (12 часов в вертикальном прессе). После вино переливают в бочки из французского дуба, в которых заканчивается основное брожение и проходит малолактика. <br/>Выдержка в бочках длится 22 месяца, вино разливают по бутылкам без осветления и фильтрации. Объем производства 24 000 бут. Алк 16 %
Проект Вольвер был основан в 2004 году энологом и виноделом в четвертом поколении Рафаэлем Каньисаресом, основная цель которого продвижение качественных испанских вин, поиск и восстановление старых местных виноградников, которые по разным причинам оказались заброшены. Он создает вина в различных регионах Испании: Аликанте, Ла-Манча, Джумилла, Руэда, Валенсия, а скоро и в Риас Байшас. Отличительная особенность Вольвер – это современный подход к работе с местными сортами, такими как Монастрель, Мерсегеро, Макабео, Москатель и др.<br/>Бодега Вольвер полагается на три фундаментальных принципа: культура (не только эксперты на виноградниках, но и ценители вин со всего света), традиции (способы производства сохраняются и передаются из поколения в поколение) и страсть (главный ингредиент для создания столь индивидуальных по характеру вин).