0
0

Бароло черетта, этторе джермано

Рейтинг (голосовали 0):
0
0
Спасибо за оценку! Ваш рейтинг товара 0 Оставить отзыв

Бароло черетта, этторе джермано

Артикул: S-139835
Производитель: 0.62
Наличие: Под заказ

19 490,00 ₽
-
+

Варианты

Описание

Стилистика вина

красное — элегантное, комплексное, выдержанное в дубе

Дегустационные характеристики

Интенсивный гранатово-красный цвет с лёгким охристым оттенком по краю. Аромат с тонами спелых тёмных ягод, ванили, кожи, табака, цветов, подлеска и сладких специй. Сбалансированное вино с плотной структурой и ощутимыми танинами, смягчёнными выдержкой в бочках, с утончённой кислотностью, чистыми и чёткими тонами вишни, цветов и сладких специй во вкусе и в стойком интенсивном послевкусии.

Гастрономия

Традиционные блюда пьемонтской кухни — телятина с тунцовым соусом, тартар из говядины, тушеная говядина в красном вине, телячьи щечки и выдержанные твердые сыры. Приятное вино для завершения ужина, для медитации.

Виноградники

Виноградник Черетта располагается на одноименном холме на севере коммуны Серралунга д`Альба. Ettorе Germano принадлежит 3,2 га из 40, их участок расположен на высоте 350–400 метров над уровнем моря. Глинисто-известняковые почвы Marne di Sant’Agata Fossili придают вину исключительную силу и долговечность. Средний возраст лоз составляет 50 лет, саженцы отбирал и прививал еще отец Этторе. На виноградниках применяют органические методы.

Способ выдержки

18–24 месяца в дубовых бочках (среднего размера и разного возраста) и 12 месяцев в бутылках перед продажей.

Способ производства

Ручной сбор винограда начинают в середине октября. После гребнеотделения сусло ферментируют в вертикальных стальных ёмкостях с мацерацией на мезге (кожура виноградной ягоды) в течение 40–45 дней. Ежедневно проводят многократный пижаж (перемешивание). После удаления мезги и малолактической ферментации вино переливают в дубовые бочки для выдержки.

Это интересно

Занимательный факт органического земледелия: бобы помогают выращивать здоровый виноград! Поместье Ettore Germano — наглядный пример эффективной органики. Вместо синтетических удобрений тут используют силу природы — высаживают в междурядьях лоз бобовые и крестоцветные культуры. Они насыщают почву азотом, необходимым для роста растений, и мешают распространению сорняков. С тем сорняками, которым удалось пробиться, здесь борются по старинке: скашивают и выпалывают вручную.
Основные характеристики
  • Регион Пьемонт
  • Аппелласьон Barolo docg
  • Год 2016
  • Выдержка в емкости Бочка
  • Потенциал хранения 20-25 лет.
  • Декантация Аэрация
  • Алкоголь 15%
Отзывы
Пока нет отзывов, поделитесь перым своим мнением.
Добавить отзыв
Обратная связь
Получить консультацию Укажите удобное время и мы позвоним. Позвоните как можно скорей. Приезжайте с образцами продукции по адресу: (адрес)
Уточнить наличие Укажите дату и локацию и узнайте, сколько мы сможем отгрузить. Сколько могу сегодня забрать со склада в Екатеринбурге?
Запросить скидку Нашли дешевле? Договоримся! Укажите объём заказа и узнайте размер вашей скидки. Здесь (ссылка) дешевле! Сколько скините, если закажу крупный опт?
Ваш город — Колумбус
Вход