0
0

Бароло кинато, пио чезаре

Рейтинг (голосовали 0):
0
0
Спасибо за оценку! Ваш рейтинг товара 0 Оставить отзыв

Бароло кинато, пио чезаре

Артикул: S-134985
Производитель: 0.62
Наличие: Под заказ

14 990,00 ₽
-
+

Варианты

Описание

Стилистика вина

красное — сладкое, насыщенное, не выдержанное в дубе

Дегустационные характеристики

Темно-янтарного цвета. В ярком аромате преобладают тона лекарственных трав, кардамона, корицы, цукатов из апельсиновой цедры, лакрицы и кедра. Сбалансированная сладость плавно обволакивает во вкусе.

Гастрономия

В Пьемонте Бароло Кинато подают после еды в качестве дижестива.

Виноградники

Расположены в зонах Серралунга д'Альба (Орнато), Гринцане Кавоур (Густава), Ла Морра (Ронкалье), Кастильоне-Фалетто (Равера). Часть ягод (не более 20%) закупается у виноградарей, с которыми семья Пио работает на протяжении нескольких поколений, строго контролируя все работы на виноградниках.

Способ выдержки

В течение 4 месяцев в очень маленьких стальных ёмкостях и 2 месяцев в бутылке.

Способ производства

Бароло из классической линейки настаивают 21 день на коре хинного дерева. После добавляется набор трав и пряностей, тщательно следуя семейному рецепту, созданному основателем хозяйства Чезаре Пио более 100 лет назад.

История этикетки

В хозяйстве Пио Чезаре это вино производили с самого начала, но в начале 1950-х, когда мода и вкусы потребителей стали меняться, производство остановилось. В 2016 году 5-е поколение семьи, принявшее на себя бразды управления, решило возродить бывшую традицию и выпустить очень небольшое количество этого уникального вина по старинному семейному рецепту, оберегаемому от сторонних глаз и ждавшему своего часа в течение долго времени. Чтобы подчеркнуть связь традиций и поколений была использована старинная этикетка хозяйства.

Это интересно

Бароло кинато — это необычный вкусовой опыт. Только представьте: кора хинного дерева, настоянная на классическом бароло, с добавлением корня горечавки, ревеня, кардамона и апельсиновых корок. Перед выдержкой ещё добавляют немного сахара и крепкого алкоголя. Получается тягучая эссенция с ароматами хвойного леса, марокканского базара и индийских благовоний. В Пьемонте кинато пьют после еды, его горьковатый вкус помогает встать из-за стола, даже если вы съели четыре стейка и две порции ризотто.
Основные характеристики
  • Регион Пьемонт
  • Выдержка в емкости Нейтральная емкость
  • Потенциал хранения 10-15 лет.
  • Декантация Аэрация
  • Алкоголь 16%
Отзывы
Пока нет отзывов, поделитесь перым своим мнением.
Добавить отзыв
Обратная связь
Получить консультацию Укажите удобное время и мы позвоним. Позвоните как можно скорей. Приезжайте с образцами продукции по адресу: (адрес)
Уточнить наличие Укажите дату и локацию и узнайте, сколько мы сможем отгрузить. Сколько могу сегодня забрать со склада в Екатеринбурге?
Запросить скидку Нашли дешевле? Договоримся! Укажите объём заказа и узнайте размер вашей скидки. Здесь (ссылка) дешевле! Сколько скините, если закажу крупный опт?
Ваш город — Колумбус
Вход