0
0

Вино il caberlot, podere il carnasciale, 2015 г., 1.5 л.

Вино Il Caberlot, Podere Il Carnasciale, 2015 г
Рейтинг (голосовали 1):
8.5
8.5
Спасибо за оценку! Ваш рейтинг товара 8.5 Оставить отзыв

Вино il caberlot, podere il carnasciale, 2015 г., 1.5 л.

Вино Il Caberlot, Podere Il Carnasciale, 2015 г

Артикул: S-115387
Производитель: Podere il carnasciale
Наличие: Под заказ

74 990,00 ₽
-
+

Варианты

Описание

Стилистика вина

красное - элегантное, насыщенное, выдержанное в дубе

Дегустационные характеристики

Рубиново-красный с блеском цвет, насыщенный аромат с тонами малинового джема, цветов, нотками специй и лакрицы. Элегантное, великолепно сбалансированное вино с отличной структурой, шелковистыми танинами, обладающее глубиной и многогранностью во вкусе. В ярком продолжительном послевкусии сочные тона ягод изысканно подчеркнуты ноткой эспрессо.

Гастрономия

Вино хорошо сочетается с такими итальянскими блюдами как Bistecca alla Fiorentina (бифштекс по-флорентийски), Ossibuchi alla Toscana (телячьи рульки по-тоскански), сыровялеными колбасами, блюдами из дичи и выдержанными сырами.

Способ выдержки

В течение 22 месяцев вино выдерживается во французских дубовых бочках из Алье, Вогез и Тронсэ средней степени обжига, 70 % из которых новые. После розлива вино еще 18 месяцев проводит в погребах хозяйства.

Способ производства

Виноград собирают только вручную. Сортировка проводится и на винограднике и на винодельне. Виноград охлаждают и после гребнеотделения полученное сусло ферментируют в стальных емкостях при температуре, не превышающей 30°C. Во время мацерации вручную перемешивают сусло с +шапкой- из мезги. Проводитя малолактическая ферментация. Перед розливом, который также осуществляется вручную, вино не фильтруют. В хозяйстве придерживаются концепции минимального вмешательства при создании вина, что позволяет максимально отразить в вине характеристики уникального сорта, конкретного винтажа и терруара.

Это интересно

Четыре десятилетия назад около Вероны на заброшенном винограднике агрономом Ремиджо Бордини обнаружил новый гибрид каберне франа и мерло, который получил название каберло (Caberlot = CABERnet + merLOT). Он высадил этот сорт у себя в питомнике и размножил его. Волею судьбы каберло попал в руки Вольфа Рогоски, немца, который был страстным поклонником вина, но даже и не думал заниматься виноделием, покупая имение в Тоскане. Бордини готов был отдать лозы каберло новому хозяину при условии, что Вольф будет работать только с этим сортом. Никто тогда даже и не мог подумать, что именно участок Il Carnasciale окажется идеальным для этого сорта - настоящая удача, о которой мечтают все без исключения виноделы. Первое Il Carnasciale - это вино 1988 года урожая, и виноград для него тогда был собран в питомнике Бордини, но винификация и выдержка проводилась в поместье Рогоски.
Основные характеристики
  • Аппелласьон Toscana igt
  • Год 2015
  • Выдержка в емкости Бочка
  • Потенциал хранения 15-20 лет.
  • Категория Indicazione geografica tipica (igt)
  • Декантация Аэрация
  • Регион Тоскана
  • Крепость 13%
  • Объем 1.5
Отзывы
Пока нет отзывов, поделитесь перым своим мнением.
Добавить отзыв
Обратная связь
Получить консультацию Укажите удобное время и мы позвоним. Позвоните как можно скорей. Приезжайте с образцами продукции по адресу: (адрес)
Уточнить наличие Укажите дату и локацию и узнайте, сколько мы сможем отгрузить. Сколько могу сегодня забрать со склада в Екатеринбурге?
Запросить скидку Нашли дешевле? Договоримся! Укажите объём заказа и узнайте размер вашей скидки. Здесь (ссылка) дешевле! Сколько скините, если закажу крупный опт?
Ваш город — Колумбус
Вход