Описание
Стилистика вина
красное - фруктовое, среднетелое, выдержанное в дубе
Дегустационные характеристики
Вино насыщенного рубинового цвета с богатым, комплексным букетом, в котором нотки спелых ягод черешни, вишни гармонично дополнены тонами специй, лакрицы и кожи. Прекрасно сбалансированное, с отличной структурой и устойчивым ягодным послевкусием.
Гастрономия
Подавать к разнообразным мясным блюдам и блюдам тосканской кухни.
Способ выдержки
Проводится в течение 3 месяцев преимущественно в бочках из славонского дуба и часть вина выдерживается во французских дубовых баррелях.
Способ производства
Виноград собирается в середине сентября. Ферментация с непродолжительной мацерацией проводится в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре 25-30°C в течение 7 дней.
Это интересно
Знаменитое и уважаемое хозяйство Castello Banfi предлагает линейку вин Кьянти, созданную в лучших традициях Тосканы. Кьянти - самое популярное итальянское вино, приобрело известность еще в начале XIII века. В те времена Флоренция была очень богатым городом и общество высоко ценило местные вина. Во избежание подделок в 1716 году великий герцог Тосканский очертил границы виноградарского региона. В 1872 году барон Риказоли, премьер-министр Италии, начал производить кьянти с добавлением белых сортов винограда, что и закрепил законодательно. Этот закон имел силу вплоть до конца XX века. С урожая 2006 года запрещено добавлять в вина Кьянти Классико треббьяно и мальвазию.
Обратная связь
Получить консультацию
Укажите удобное время и мы позвоним.
Позвоните как можно скорей. Приезжайте с образцами продукции по адресу: (адрес)
Уточнить наличие
Укажите дату и локацию и узнайте, сколько мы сможем отгрузить.
Сколько могу сегодня забрать со склада в Екатеринбурге?
Запросить скидку
Нашли дешевле? Договоримся! Укажите объём заказа и узнайте размер вашей скидки.
Здесь (ссылка) дешевле! Сколько скините, если закажу крупный опт?