Артикул: F-00004082
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Пурпурный цвет. Очень широкий спектр ароматов раскрывается в букете – кислая вишня, лесные ягоды, соблазнительные оттенки ванили. Нежный пряный вкус с выраженными, но изящными танинами. Послевкусие сочное и пряное.<br/>Потенциал развития – 5-7 лет.
Говядина, Свинина, Телятина, Рагу, Стейк
Плотность посадки 5000 лоз/га, урожайность – 80 гл/га. Холмистый участок, преобладают известняковые почвы, высота над уровнем моря – 230-260 метров.
Ручной сбор винограда в маленькие корзины во время второй-третьей недели сентября. Традиционная винификация, мацерация 15-20 дней при контролируемой температуре. Выдержка 10 месяцев в 110-гекталитровых бочках и минимум 12 месяцев в бутылке перед выпуском в продажу.
87/100 Vinous
2/3 Gambero Rosso
На белых меловых почвах южнее города Кампобелло ди Ликата в провинции Агридженто (Сицилия) расположилась винодельня Baglio del Cristo di Campobello, принадлежащая семье Бонетта. Имя может показаться английским, но вина обладают ярким сицилийским характером. Семья Бонетта, отец Анжело и два его сына Доменико и Кармело, вдохнули новую жизнь в свою винодельню в новом тысячелетии. Они много лет продавали вино местным производителям, но в 2000 году высадили новые виноградники, и в 2006 году миру открылась новая роскошная винодельня потрясающей красоты. В 2007 году был бутилирован первый миллезим, и появился он на рынке в 2009 году. 30 гектаров виноградников, все на высоте 230-260м над уровнем моря, выращиваются неро д’Авола (60% площади), грилло (25%), оставшиеся земли разделены между инзолией, катаратто, сира, каберне совиньон, мерло и шардоне, хотя, как говорит Кармело, «после 2006 года мы больше внимания уделяем автохтонным сортам». Всего 8 километров разделяют виноградники и море, и Кармело отмечает: «Здесь всегда бризы. Днем может быть 35-40°C, а ночью от 20 до 22°C».<br/>Есть устойчивое сицилийское выражение «dare adenzia» - «удерживать внимание», «приглашать», «привлекать». Это вино крайне привлекательно и интересно – соединение международного и местного сорта рождают неповторимый результат.