Артикул: F-00004384
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Отлично подойдёт к постной говядине, овощам на гриле и грибам, салату из томатов и моцареллы, пасте и весеннему ризотто, легкому белому мясу и к пряной рыбе.
Красное мясо, Белое мясо, Овощи на гриле, Ризотто, Говядина, Грибы на гриле
Участки И Фрати, Сирмионе, Ла Тур, Десенцано дель Гарда. Почвы известняковые, меловые, песчаные. Способ подвязки – простой и двойной гюйо.
Винификация в нержавеющей стали с минимальной контактной мацерацией, малолактическая ферментация частичная (80%). Выдержка в чанах из нержавеющей стали 6 месяцев, затем 2 месяца в бутылках.
Первое упоминание о «Ка Дей Фрати» (месте поселения монахов) относится к кадастровой записи от 1782 года. Проживавшие здесь монахи были одними из первых, кто начал производить Лугану. В 1939 году Доменико Даль Черо (Domenico Dal Cero) и его сын переехали сюда на Сирмиону и занялись выращиванием виноградников. В настоящее время винодельня принадлежит потомкам Даль Черо. Античная культура этих мест выражает философию вин “Ca’ dei Frati”. Это первоклассное «кьяретто» производится с южной стороны озера Гарда. Простое, но с сильным характером, при этом свежее и деликатное.