Артикул: F-00003554
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Блестящий соломенный цвет. Выразительный букет с сортовыми характеристиками вионье – оттенки персика, абрикосов, белых цветов и белой сливы усиливаются по мере аэрации вина в бокале. Во вкусе вино хорошо структурированное, очерченное, но щедрое, объемное, с пряной имбирной свежестью, сильным и длительным послевкусием с оттенками спелых косточковых фруктов.
Морепродукты, Моллюски, Рыба, Ризотто
Для производства вина используют урожай с двух участков. Первый был высажен в 1994 году на бурых красных почвах, покрывающих пласты известняка и песка. Второй виноградник моложе и разбит на богатых железом бурых почвах. Для сохранения свежести и кислотности вионье практикуют ранний сбор урожая.
Прессование ягод ногами. Мацерация в течение двух и более часов для максимальной экстракции. После отжима сусло охлаждают и заливают в деревянную бочку для проведения спонтанной ферментации. Деликатное перемешивание в конце осени стимулирует ЯМБ. По окончании ферментации вино снимают с осадка, очищают и фильтруют. Процесс производства занимает 11 месяцев.
С 1978 году Гэри Фарр занимается виноделием. Он практиковался в Австралии, несколько лет стажировался в Бургундии, Орегоне и Калифорнии, составлял бленды сира и вионье в Долине Роны. Собственная винодельня была открыта в 1994 году, и вина Фарр сразу высоко оценили знатоки и любители. С 2009 винодельней управляет сын Гэри, Ник Фарр, полностью разделяющей интерес и любовь отца к земле, лозе и первоклассным винам. Ник не только сохранил традиции, но и пополнил копилку международных наград Фарр. По словам критиков, 2015 и 2016 винтажи Фарр «неотразимы и умопомрачительны».