Артикул: F-00001870
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Золотистый цвет с зеленоватыми бликами. Элегантный нос с минеральными (крошеный камень) и цитрусовыми нотами (лимон, грейпфрут). Изящество ароматов подчеркивается сладковатыми оттенками жареного арахиса. Богатый, долгий вкус с доминирующей минеральностью в послевкусии.<br/>Потенциал развития – минимум 4 года.
Рыба, Белое мясо, Фуа-Гра, Ракообразные, Японская кухня
Почвы каменистые, глинисто-известняковые почвы юрского периода. Склоны формируют небольшие крутые террасы. Экспозиция восточная и юго-восточная. Высота над уровнем моря – 200-300 метров. Средний возраст лоз – 25 лет. Плотность посадки – 10000 лоз/га.
Ручной сбор винограда при оптимальной зрелости. Традиционная винификация. Виноград отправляется под пресс сразу же по прибытии на винодельню. Алкогольная ферментация происходит в терморегулируемых стальных чанах при 16°С. Выдержка в течение 15 месяцев в дубовых бочках (возраст 1-4 года). Регулярный батоннаж во время малолактической ферментации.
В 1891 году Жан-Батист Бежо основал собственную виноторговую компанию в Боне, специализирующуюся на лучших винах Бургундии. В 1954 году Роже Совестр, мастер погреба в Мерсо, приобрел компанию и продолжил ее успешное развитие. Молодой, 27-летний Венсан Совестр, ведомый тем же новаторским духом, что и его отец, взял в свои руки управление предприятием в 1988 году. Продолжая развивать торговлю, Венсан, тем не менее, изменил стратегию, приобретая бургундские винодельни и расширяя собственные владения. Постепенно он стал крупным владельцем виноградников и виноделом. Со временем компания приобрела участки в Шабли, Кот де Нюи, Кот де Бон, Кот Шалонез и Кот Маконне, то есть практически в каждой части Бургундии.<br/>Расположенный на юге Маконне, виноградник Пуйи-Фюиссе покрывает склоны и подножья гор Солютре и Вергиссон, занимая четыре деревни Солютре-Пуйи, Фюиссе, Вергиссон, Шантре.