Артикул: F-00002563
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Необыкновенно богатый Гран Крю! Ароматика раскрывается интенсивными минеральными нотами в сочетании с тонами засахаренных фруктов. Во рту маслянистый, глубокий и обволакивающий тон имбирного пряника. Вкус стойкий и округлый с элегантным послевкусием, которое состоит из минеральных нот. Потенциал выдержки от 6 до 15 лет.<br/><br/>Хорошо в сочетании с крыльями ската в сливочном соусе с добавлением петрушки.<br/>
Устрицы, Морепродукты
Название «Бугро» происходит от географического положения: виноградник расположен у подножия одноименного холма. Почвы – изветняк, с более высоким содержанием глины, чем на других гран крю. Правый берег, экспозиция на юг – юго-запад.
Используется виноград самого высокого качесва, который вручную сортируется на вибро-столе, где отбираются только здоровые ягоды. Для лучшего сохранения ароматики используется деликатное пневматическое прессование, после сусло отстаивается до 24 часов в стальных емкостях, чтобы получить яркий и прозрачный сок. Ферментация и малолактика проходят так же в стали. Выдержка длится от 15 до 18 месяцев. При необходимости, часть времени вино проводит в бочках из французского дуба, для придания сложности вину, при этом сохраняя его свежесть и минеральность. Перед бутилированием, которое проходит в конце осени, вино дважды снимают с осадка.
Винодельня была основана в 1815 году и с тех пор остается в семейном управлении. Сегодня Бернар Бийо и его племянник Самюэль производят одно из лучших шабли. В семейном владении 20 га виноградников в самых престижных зонах региона, включая Премье Крю Монт де Милье, Вайон, Гран Крю Бланшо, Ле Кло и Ле През. В 1991 Бийо-Симон построили новую винодельню, вмещающую бесчисленное множество стальных терморегулируемых чанов. Большинство вин Домена не выдерживается в дубе с целью сохранения элегантного, чистого, сбалансированного и освежающего вкуса шабли. Стиль Дома Бийо-Симон – «хрустящее», минеральное, выдержанное в стали шабли, превосходное как в молодости, так и после нескольких лет выдержки.