Артикул: F-00002806
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Золотистый цвет с бледно-зелеными отблесками, яркий, сияющий и прозрачный. Букет насыщенный и щедрый, в зрелом возрасте обладает теплыми оттенками сдобных булочек и «зеленых» фруктов – яблока, груши, лайма… К этой симфонии ароматов также присоединяются тона ванили, лакрицы, цитронеллы и аниса. Вкус восхитительный, мягкий, выразительный, фруктовый, богатый, гармоничный, минеральный. В финале сияют свежие и тонкие ментоловые нюансы, формирующие длительное послевкусие.
Потенциал развития 3-5 лет в зависимости от миллезима.
Гастрономические сочетания: Устрицы Фин де Клер, морепродукты, обсыпанные сыром и обжаренные в сухарях; речная форель под сливочным соусом с икрой лобстера, слойка с мясом ракообразных, гребешками и лангустинами с кресс салатом, яичница со спаржей, телячья ножка с весенними овощами, паста с грибами, сырным суфле, свежие и зрелые сыры, булочки с сыром, клубника с мятой, яблочное желе.
Устрицы, Морепродукты, Рыба, Паста, Молодые сыры, Моллюски, Выдержанные сыры, Фрукты
Средний возраст лоз 25-30 лет. Экспозиция южная и юго-восточная, виноградники расположены на правом берегу. Почвы – киммериджский известняк.
Строгая селекция ягод. Традиционная винификация, выдержка в стали при контролируемой температуре -80%, в дубе -20%.
Винодельня была основана в 1815 году и с тех пор остается в семейном управлении. Сегодня Бернар Бийо и его племянник Самюэль производят одно из лучших шабли. В семейном владении 20 га виноградников в самых престижных зонах региона, включая Премье Крю Монт де Милье, Вайон, Гран Крю Бланшо, Ле Кло и Ле През. В 1991 Бийо-Симон построили новую винодельню, вмещающую бесчисленное множество стальных терморегулируемых чанов. Большинство вин Домена не выдерживается в дубе с целью сохранения элегантного, чистого, сбалансированного и освежающего вкуса шабли. Стиль Дома Бийо-Симон – «хрустящее», минеральное, выдержанное в стали шабли, превосходное как в молодости, так и после нескольких лет выдержки.