Артикул: F-00000155
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Глубокий гранатовый цвет. Впечатляющий взрывной букет с оттенками земляники, пряными нотами табака, восточных специй. Вкус округлый, деликатный и очень длительный, со сложными джемовыми нюансами, нотами засахаренного мандарина, мармелада из дикой сливы, мятых лесных ягод. Послевкусие длительное, гармоничное.
Красное мясо, Дичь
Гренаш – каменистые почвы на песчаных подстилающих пластах, лозы высажены в 1956-1958 гг. Сира – песчаные почвы, лозы высажены в 1979.
Ручной сбор урожая с середины сентября. После выборочного отделения от гребней ягоды проходят винификацию в цементных чанах, где естественным путем начинается алкогольная ферментация. В течение 31-дневной мацерации проводятся ежедневно ремонтаж и делестаж. Гренаш выдерживается в течение 17 месяцев в фудрах (7-11-летних), сира – 17 месяцев в старых бургундских бочках (2-3-летних).
Поместье находится в собственности семьи Пузен (Pouizin) с 1956 года. До 1956 поместьем управлял Клод Пузен, до 1993 года продававший большую часть урожая негоциантам. В 1996 его дочь Сильви и зять Жан-Дени Вашрон взяли бразды правления в свои руки, и качество вина сразу улучшилось. Винные критики, особенно из США, открыли для себя новую стилистику Le Clos du Caillou, что резко увеличило экспорт продукции. Весной 2002 Жан-Дени Вашрон трагически погиб в дорожной аварии, и сегодня Сильви управляет поместьем одна. Ей помогают талантливые и опытные энологи, такие как Брюно Гаспар и Филип Камби – качество вин находится в надежных руках!<br/>Название виноградника «Les Quartz» появилось благодаря большим, размером с футбольный мяч, камням на земле. С 2010 года все вина Clos du Caillou сертифицированы как органические.