Артикул: F-00002017
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Вино цвета темной вишни, с гранатовой каймой. Широкий спектр ароматов раскрывается медленно и аккуратно: сначала фруктовая ароматика с нотами очень зрелой сливы; затем специи (мускатный орех, гвоздика), опавшие листья. Первый глоток яркий, но шелковистый. Вино минеральное, с нотами бальзамика и красной смородины, брусники, позже появляются нотки тостов. Продолжительное послевкусие.
Красное мясо, Дичь, Твердые сыры
Участок (финка) виноградника Лос Ойалес площадью 1.8 га, расположенный в так называемой «Золотой Миле» региона Рибера дель Дуэро между Вальядолидом и Пеньяфелем. На участке растут самые старые лозы хозяйства – 53 года.
Биодинамический виноградник, только ручной сбор. После гребнеотделения ферментация проходит в дубовых бочках. Малолактика проходит в новых бочках из французского дуба. Там же вино оставляют на осадке на 22 месяца, лишь иногда перемешивая. Вино не фильруется. После бутилирования вино дозревает в бутылке ещё 10 месяцев.
Главным виноделом хозяйства является Серхио Авила, который отвечает за виноделие и работу на виноградниках Cruz de Alba с 2006 года. Со специальностью инженера сельского хозяйства и большим опытом работы на многих винодельнях Испании, он воспринимает себя как простой крестьянин и настаивает на том, что главный компонент любого вина – это терпение. Он следует биодинамическим принципам, таким как использование агро-гомеопатических препаратов на винограднике, а также разработал собственную методику, которая помогает ему понимать уникальный терруар виноградника Лос Ойалес.