Артикул: F-00004326
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Сильное вино с ярким характером, пышным букетом с оттенками сладких лесных ягод, шоколада, капуччино, черного перца; насыщенным, сложным вкусом и долгим богатым послевкусием.
Красное мясо, Дичь, Стейк
Отборные ягоды примитиво собираются вручную в первые дни сентября. Ягоды отличаются высоким содержанием сахара. Ягоды отделяются от гребней. Мацерация длится 14 дней в стальных чанах емкостью 500 гл, температура достигает максимум 27°С. Во время мацерации происходит и алкогольное брожение, затем вино переливается в бочки емкостью 225 л (дуб из Аллье и Тронсэ), где происходит малолактическое брожение. Вино снимается с осадка и вновь переливается в бочки. Вино выдерживается 9 месяцев в бочках, затем 4 месяца – в бутылках.
Винодел – Анжело Мачи.
Винодельня расположена в Челлино Сан Марко, городке с древней историей. За 200 лет до нашей эры здесь обитали древние римляне. В IX веке в Челлино находились гранчи (зерновые склады) византийских монахов. Венецианская республика, один из форпостов которой находился в этих местах, оставил след в названии городка, добавив в его название имя покровителя республики – Святого Марка. Этот район славится своими винами и оливковым маслом («челлино» - название местного оливкового дерева), а так же тем, что здесь родился и по сей день живет известный итальянский певец Аль Банно Каризи.
Автохтонный сорт примитиво, высаженный в зоне Саленто, известен в Пулии уже около 3000 лет, еще со времен Римской империи.