Артикул: F-00002506
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Вино рубиново-красного цвета. В аромате спелые фрукты и дымные нотки. Округлое, полнотелое во рту, с шелковистыми танинами. Привлекательное, длительное послевкусие.
Красное мясо, Твердые сыры, Паштеты
Большое разнообразие почв в зависимости от расположения каждого участка: в основном гравий с прослойками глины и песка.
Холодная мацерация, спиртовое брожение с минимальным количеством манипуляций (разбиений шапки). Яблочно-молочное брожение частично проводится в бочках. Выдержка в бочках проходит в хорошо проветриваемом арочном подземном погребе в течение 12-14 дней. Дубовая бочка подбирается в зависимости от урожая.
История этого Шато уходит корнями в далекий 18 век, доказательством чему является карта Кассини, первая карта Франции, нарисованная семьей Кассини в 1756 году, на которую попал и Домен де Лягард. Живописная постройка, возведенная 1732 году, в то время была окружена долинами и лесами. Хозяйство в то время принадлежало семье Бланшар, пока в 1877 году не было приобретено семьей Лакост, негоциантами из Бордо. Винный завод был построен в 1881 году, а после Первой Мировой войны, Луи Эшенауэр, хорошо известный в Бордо негоциант, в поисках вин исключительного качества , заинтересовался виноградниками на холме вокруг Домен де Ля Гард, которые он впоследствии приобрел в 1920 году, став затем одним из лидирующих производителей Мартийяка, где он так же владел Шато Смит О-Лафит. Время от времени это хозяйство называлось по разному - Домен де Ля Гард, Кло де Ля Гард, а на сегодняшний день за ним закрепилось имя Шато ля Гард.<br/>Дурт приобрел хозяйство в 1990 году, абсолютно покоренные исключительным терруаром, и вполне возможно, самыми лучшими гравийными почвами во всем Пессак-Леоньяне. Много времени и финансов было потрачено на этот амбициозный проект, и результат не заставил себя долго ждать – на сегодняшний день хозяйство производит одни из самых тонких, элегантных и привлекательных вин в Пессак-Леоньяне.<br/>Террасс де ля Гард является вторым вином Шато ля Гард. Результатом обширного исследования терруара и реноваций винодельни и виноградников стало вино с удивительно тонким балансом интенсивности и мягкости, а его яркая фруктовость позволяет наслаждаться вином не подвергая его выдержке.