Артикул: F-00002043
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
В букете вина ярко выступают ноты черных фруктов и лесных ягод. Вкус с роскошной кислотностью, танины молодые. Послевкусие очень длительное, дольше, чем несколько минут. Это вино раскроется в течение 2-3 лет, сейчас ему показана декантация.
Ягненок, Твердые сыры, Утка, Дичь
Средний возраст лоз - 51 год. Виноградники расположены в коммуне Поммар, на склонах, включают в себя следующие клима: Combes (самый большой виноградник, 1.7 акра), Cras, Poisots, Saussilles. Почвы каменистые, известняковые.
Процесс виноделия проводится традиционным образом, с сохранением местной благородной флоры. Каждый парцель винифицируется отдельно. Мацерация длится 3-4 дня, при температуре 32°C с целью сохранения вкуса и ароматов ягод. Время брожения меняется от 12 до 14 дней в зависимости от аппелласьона и миллезима. Все вина выдерживаются в дубовых бочках в течение 16 - 18 месяцев, с пропорцией 25% новых бочек, чтобы яркие дубовые ароматы не перебивали исконный характер вина.
92/100 Wine Spectator
16.5/20 Jancis Robinson
Domaine Joseph Voillot существует уже 5 поколений. Жозеф Вуойо в 1995 году передал управление винодельней своему зятю. Общая площадь виноградников – 20 акров, во владении семьи участки в Volnay, Pommard, Meursault and Beaune. Виноградники разделены на 35 парцелей, и с них производятся 17 вин категории АОС. Работа на виноградниках ведется по принципу "разумная борьба". Почвы тщательно обрабатывают два - три раза в год, зеленый сбор проводится дважды. Во время сбора урожая виноград сортируется на двух столах сортировки, помещенных в конце рядов лоз. Вся работа на виноградниках ведется только с одной целью - сохранить красоту и богатство терруара, не исказив его. Виноделие ведется традиционным способом, без добавления дрожжей, с сохранением местной флоры. Мацерация длится 3-4 дня при контролируемой температуре (32 °C) для сохранения фруктовых ароматов. Продолжительность брожения колеблется от 12 до 14 дней в зависимости от виноградника и возраста лозы. Все вина выдерживаются в дубовых бочках в течение 16-18 месяцев, 25% бочек – новые. «Мы стараемся сохранить терруарный характер вина, не закрыть его дубом,» - Жан-Пьер Шарло, управляющий винодельней.