Артикул: F-00002223
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Сияющий золотистый цвет с зеленоватыми отблесками. В букете оттенки яблочного пирога, яблочной кожуры, пряных трав. Вкус яркий и живой, со спелыми фруктовыми оттенками, минеральными нюансами и сочным длительным послевкусием.
Рыба, Морепродукты, Аперитив, Белое мясо, Черная икра
Старые лозы, наделяющие вино особенной глубиной. Почвы каменистые, что и дало название винограднику – Steinriegl (нем. «каменный порог»).
Сбор урожая в конце ноября, при оптимальной зрелости ягод. Винификация в стальных чанах.
«Vom Stein zum Wein» («Превратить скалы в вино») – вот девиз винодела. Тони Боденштайн поставил перед собой цель изъять потенциал качества из каждого участка виноградников и произвести уникальные вина, выражающие специфику своего происхождения, за что и получил прозвище Терруарист из Вахау. Будучи мэром торгового города Вайссенкирхена, он выстроил сложную философию, которая сплавляет воедино историю и будущее, стабильное развитие и идею невмешательства. Он культивирует свои виноградники и производит вина по традиционной технологии, прибегая к инновациям только там, где это необходимо, и в то же время всегда стремится добиться наивысшего качества. Следуя глобальной концепции, стараясь не наносить вред окружающей среде и считая себя ответственным за жизнь будущих поколений, он создает аутентичные вина, которые сочетают в себе элегантность и изысканность с мощью и выразительностью. Они наглядно демонстрируют, что особо ценные крю из Вахау способны порождать одни из лучших вин в мире. Многочисленные международные награды подтверждают право на существование философии Ильзе и Тони Боденштайнов, которые вместе управляют одним из самых знаменитых винодельческих хозяйств Австрии. Сегодня Боденштайны культивируют около 15 га виноградников, большая часть которых располагается на крутых террасах.