Артикул: F-00003184
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Приятный рубиновый цвет. Привлекательный аромат с оттенками сливы, вишни, кожи и пряных трав. Сочные и спелые танины, пышность и округлость, но при этом сдержанность, аристократизм и яркая индивидуальность – вот характеристики этого вина. Послевкусие щедрое и длительное.
Утка, Дичь, Выдержанные сыры, Говядина
Лозы высажены в 2001 году. Плотность посадки 5000 лоз/га. Высота над уровнем моря 420-460 метров. Почвы глинистые и туфовые. Способ подвязки – горизонтальная шпалера/поперечный кордон.
Ручной сбор винограда в небольшие корзины по 15 кг в третьей декаде октября. После сбора виноград попадает на винодельню, где происходит тщательный отбор и гребнеотделение. Ферментация и мацерация в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре 26-30 С˚. Винификация винограда с каждого участка проводится отдельно. Продолжительность мацерации 21-30 дней. Малолактика проходит в бариках из французского дуба.<br/>Выдержка 18 месяцев так же во французском дубе, из которых 12 месяцев перед финальным ассамбляжем (40% - новых бочек), 6 месяцев в бутылках перед выходом в продажу.
Винодельня Куинтодечимо находится на холме Мирабелла Эклано в регионе Кампанья, в нескольких километрах от Таурази. Винодельня всегда славилась винами из белых сортов винограда, однако в 2001 на холме, расположенном на высоте 420 метров над уровнем моря, был засажен новый виноградник из знакового для Кампании сорта – Альянико. «Терра д’Эклано» (Земля Эклано) производят из винограда, собранного с 5 маленьких участков, находящихся в собственности хозяйства. Благородная сложность и глубина вкусовой палитры вина отражает терруар.<br/>Ежегодный объем производства – 9000 бут.