Артикул: F-00004067
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Ярко-рубиновый цвет. Букет с дымными и одновременно минеральными оттенками, нотами мятых лесных ягод. По мере развития вина в бокале раскрываются ароматы спелой черешни, вяленого мяса, несладких пряностей. Вкус насыщенный, с упругими танинами, оттенками спелых темных фруктов и белого перца в долгом послевкусии. Хорошо сбалансированное, яркое, прямолинейное вино.
Выдержанные сыры, Говядина, Свинина, Барбекю
Финка Якочуйя. Высота над уровнем моря – 2035 метров. Средний возраст лоз – 10 лет, но есть лозы и старше 60 лет. Почвы глинисто-песчаные, гравиево-песчаные. Площадь виноградников – 22 акра мальбека, 10 акров каберне совиньон, 2.5 акра танната, 5 акров торронтеса. Способ подвязки – шпалера.
Ручной сбор, ручная селекция. Ферментация в небольших стальных емкостях при 28-30°С в течение 10 дней. Мацерация в стальных чанах. ЯМБ в дубовых бочках, из них примерно одна треть - новые. Выдержка в течение 12 месяцев в бочках из французского дуба. Вино не фильтруется.<br/>Энологи – Маркос Этчарт и Мишель Роллан.
91/100 James Suckling
87/100 Decanter
Мишель Роллан впервые оказался в Аргентине по приглашению семьи Этчарт в 1988 году. Воодушевленные выдающимся потенциалом старого виноградника мальбека на высоте более 2000 метров над уровенем моря, Мишель и Арнальдо решились на совместный проект Сан Педро де Якочуйя. Виноград бережно собирается вручную, вино выдерживается только во французских барриках. Вина Якочуйя были первыми в Аргентине, ферментированными в дубе. Вина Якочуйя – это уникальное сочетание терруара Финка Якочуйя, многолетнего винодельческого опыта работы семьи Этчарт с высокогорными областями Кафайяте, а также мастерства одного из ведущих энологов мира – Мишеля Роллана. Винодельня производит также одноименное белое вино из торронтеса. Сан Педро де Якочуйя экспортируется на мировой рынок с 2001 года.<br/>Объем производства – 50000 бут./год.