Артикул: F-00002958
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
В аромате сложный букет мускатного ореха и лепестков роз с тонами красных яблок, тропических фруктов и лайма. Во вкусе свежая кислотность и специи. Приятное сухое послевкусие.
Морепродукты, Белое мясо, Птица, Холодные мясные закуски
Виноградники расположены на холмах, между городами Траскирхен, Гумпольдскирхен и Пфаффшттен. Континентальный климат с большой разницей между дневными и ночными температурами из-за прохладного воздуха, опускающегося с Альп по ночам.
Сбор урожай происходит в середине сентября. Ферментация проходит в традиционных больших нейтральных деревянных бочках (2000 л), с последующей выдержкой на дрожжевом осадке на протяжении 5 месяцев.
89/100 Wine Enthusiast
Винодельня Штадльман известна с 1778 года, когда ее основатель Йохан Штадльман I решил посвятить себя производству высококачественных вин. Знания и опыт передаются в семье от отца к сыну на протяжении 7 поколений. Винодельня находится неизменно в семейном владении, энологом является Бернар Штадльман – директор недавно созданного в Терменрегионе Межпрофессионального комитета.<br/>Гармония с природой, минимальное участие в жизни виноградника – кредо семьи Штадльман, поэтому на винодельне активно применяются органические и биодинамические методы, а винодельня имеет соответствующий сертификат. На 15 га виноградников произрастают только те сорта, для которых подходят климат и почвы региона. В зависимости от условий миллезима для винификации используются стальные или большие не новые бочки. Даже шардоне и каберне совиньон не выдерживаются в дубе, и в результате вина прекрасно выражают сортовой характер и терруар.