Артикул: F-00003598
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Золотистый цвет. В букете экзотические ароматы манго и медовой дыни, спелого яблока и груши в обрамлении деликатных, гармоничных травянистых оттенков. Вкус богатый, с повторяющимися оттенками тропических фруктов и свежей кислотностью.<br/>Потенциал развития – 10 лет.
Морепродукты, Птица, Телятина
Виноградник Тагельштайнер. Возраст лоз – более 30 лет. Экспозиция юго-восточная. Почвы известняково-песчаные. Леса, обрамляющие виноградник, формируют природный барьер и контролируют температуру.
Сбор урожай происходит в конце сентября. Грозди поступают в отжим целиком, без предварительного гребнеотделения. Брожение проходит в стальных чанах в течение приблизительно 12 дней при температуре 17-18°С. После завершения брожения вино выдерживается на осадке в течение 2 месяцев.<br/>Биодинамическое виноделие.
94/100 Wine Enthusiast
Винодельня Штадльман известна с 1780 года, когда ее основатель Йохан Штадльман I решил посвятить себя производству высококачественных вин. Знания и опыт передаются в семье от отца к сыну на протяжении 7 поколений. На 15 га виноградников произрастают только те сорта, для которых подходят климат и почвы региона. Йохан Штадльман – директор недавно созданного в Терменрегионе Межпрофессионального комитета. Хозяйство специализируется на производстве разнообразных по стилю вин из местного сорта цирфандлер. В больших дубовых бочках зреют пино нуар, шардоне, каберне совиньон, цвайгельт. Рислинг сохраняет свой деликатный характер благодаря винификации в стальных чанах.