Артикул: F-00001512
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Глубокий пурпурный цвет. Букет с тонами черных ягод, дыма, цветочными оттенками (фиалка), кофе мокко. Свежий, фруктовый, дружелюбный вкус средней полноты с нотами черники, сладкими бархатистыми танинами. Послевкусие элегантное, минеральное, хорошо сбалансированное.<br/>Потенциал развития – 8 лет.
Дичь, Красное мясо
Виноградник Эль Оливар рядом с городом Пералильо. Средний возраст лоз – 15 лет. Виноградники расположены на небольших холмах
Ручной сбор винограда в конце апреля-начале мая. Ручная селекция ягод, отделение от гребней, прессование. Холодная пре-мацерация в стальных чанах в течение 5 дней при 8°C для наилучшей экстракции цвета и ароматов. Алкогольная ферментация проходит с добавлением только местных дрожжей при 26°–28°C. Разбиение шапки происходит 2 раза в день, затем мацерация в течение 2 недель. ЯМБ проводится в дубовых бочках. 75% вина выдерживается в дубовых бочках 6 месяцев (97% - французский дуб, 3% - американский). Остальные 25% выдерживаются в стальных чанах для придания финальному бленду ярких сочных фруктовых нот.
Название линейки вин «Secreto» происходит от лат. «secretus» - «спрятанный, нераскрытый». Вина данной линейки – это загадка, связанная с их сортовым составом. Только один, преобладающий, сорт указан на этикетке, а 15% бленда составляют другие сорта, и именно их предстоит распознать дегустатору. Большая часть вин линейки делается с молодых лоз, что обеспечивает свежесть и яркость фруктовых составляющих в итоговом вине. Все этикетки вин линейки создала чилийская художница Каталина Аббот, они отражают ее видение каждого вина. Все вина линейки «Secreto» закрываются винтовой крышкой.