Артикул: F-00003953
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Плотный рубиновый цвет. Богатый, пряный, спелый букет – лесные ягоды, ваниль, табак, черничный пирог; по мере развития вина в бокале появляются ароматы молочного шоколада, глазури. Во вкусе вино объемное, теплое, округлое, насыщенное, с бархатными, сладкими танинами, спелой ягодной кислотностью. Полнотелое вино. Послевкусие бесконечное, многогранное, сладковатое, слегка подсушивающее, с доминирующими тонами спелой, подвяленной черешни.
Выдержанные сыры, Стейк
Сертифицированное органическое виноделие. Экспозиция юго-восточная. Высота над уровнем моря – 250 метров. Почвы глинистые, с вкраплениями гальки. Средняя урожайность – 60 гл/га. Способ подвязки – высокий кордон.
Сбор урожая в конце октября. Мацерация в течение 25 дней с 4-кратным делестажем. Выдержка по типу «8+8» в дважды новом дубе – 8 месяцев в новых французских барриках, затем еще 8 месяцев в новых французских барриках.
Вино не фильтруется.
99/99, Лучшее красное вино, Luca Maroni
Бронза, Decanter Asia
Виноделья Яши&Маркезани (Jasci&Marchesani) была основана в 1960 году, это результат сотрудничества Себастиано Яши и Лючии Маркезани. Площадь поместья, в котором произрастают лозы – 40 га. Виноградники обладают юго-восточной экспозицией и подвергаются мягкому воздействию морских бризов. На виноградниках применяются только органические методы. Яши&Маркезани – пионеры органического виноделия в Италии, они начали применять соответствующие методы в 1978 году, задолго до того, как органика вошла в моду. Вина Яши&Маркезани производятся из отборного винограда, при этом каждый сорт выражает себя в полной мере на специально подобранном терруаре. Выдержка происходит в темных глубоких погребах как в стальных чанах, так и в дубовых бочках.
Объем производства Яну – 3000 бутылок.