Артикул: F-00002381
Производитель: 0.62
Наличие:
Под заказ
Определение времени бутилирования - мистический процесс поиска баланса, гармонии и симметрии... Четвёртое измерение, если угодно. Совсем не просто понять, будет ли и как долго улучшаться содержимое той или иной бочки - подобно канатоходцу, ловящему равновесие в тот самый момент, когда он, кажется, должен упасть, Вы должны сделать точный выбор.<br/><br/>Вот первый опыт сотрудничества данной винокурни из Хайленда с Samaroli, так что давайте будем снисходительны и позволим этому односолодовому виски попытаться завоевать наши сердца.<br/><br/>Мягкий и нежный в носу, он завлекает ароматами выпечки. Ощущение лёгкости и, в тоже самое время, силы - словно мы видим стадо диких быков, пасущееся в прериях Великих Озёр. Оказавшись в бокале, виски раскрывается тонкими цитрусовыми нотами. Многогранность и неутомимость в развитии аромата производят сильное впечатление. Впрочем, выдержка в бутылке должна, кажется, способствовать усилению этих качеств. Во вкусе скошенная трава, сменяющаяся вдруг сухофруктами и сдобой. Пекарня, где едва закончилась ночная смена.
Хайленд
Одосолодовый шотландский виски дистиллирован в двойном перегонном кубе на винокурне Феттеркей (Хайленд) в 1995 году. После 22 лет выдержки в бочке бутилирован в июне 2017, Cask N 2809 – произведено всего 320 бутылок.
Компания Самароли была основана в 1968 году Сильвано Самароли, одной из самых значимых персон Шотландии. Родом из Болоньи, Сильвано за непродолжительное время стал одним из немногих не-британцев, отбирающих и бутилирующих превосходные скотчи, выпустив свой первый виски Самароли в 1968 году. Алгоритм его работы теоретически очень прост, но на практике весьма сложен – дегустация молта за молтом, часто бочковой крепости, выше 50% алкоголя. Полагаясь на изначальный смысл слова «молт», Сильвано отбирает лучшие боч ки и бутилирует их под собственным именем. <br/>Помимо линейки скотчей, Самароли также бутилирует ромы из отдельных бочек с Фиджи, Мартиники, Гваделупы, Барбадоса, Гайяны и других островов. Несмотря на то, что бочки прибывают из тропиков, Сильвано дополнительно выдерживает ромы в прохладном климате Шотландии, что придает им утонченность и элегантность.